jueves, 4 de octubre de 2018

Receta de la semana


MACEDONIA DE FRUTAS
Ingredientes
Para 4 personas:
  • 1 plátano
  • 1 melocoton
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 kiwi
  • 10 fresas
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada de azúcar
Instrumentos de cocina:
Cuchillo,tabla de cortar,bol,exprimidor
Elaboración
  1. Pela el plátano y córtalo en rodajas.
  2. Con un cuchillo, retira la parte superior e inferior de la pera, córtala por la mitad ,(de arriba a bajo)sácale el corazón y pélala. Córtala nuevamente por la mitad, junta los dos trozos y pícalos en dados.
  3. Corta el melocotón por la mitad,gira los trozos (uno hacia la derecha y el otro hacia la izquierda), ábrelo,retírale el hueso.
    Pélalo y córtalo en dados.
  4. Corta la manzana por la mitad, retírale el corazón, pélala y pícalas en cuatro.
  5. Corta los extremos del kiwi, pélalo y córtalo en 4 gajos grandes,únelos y vuelve a cortarlos en trozos de bocado.
  6. Limpia las fresas bajo el chorro de agua fría,retírales los tallos y pícalas en cuatro.
  7. Corta las naranjas por la mitad y exprímelas. Vierte el zumo al bol,agrega el azúcar y mezcla bien. Deja reposar durante 15 minutos(mínimo) y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario