jueves, 4 de octubre de 2018

DIETA SALUDABLE



Dieta saludable.

Una dieta saludable es aquella que es completa y equilibrada.

  • Completa: porque suministra todos los grupos de nutrientes.
  • Equilibrada: porque se hacen en las proporciones adecuadas.


Los criterios que hay que seguir para tener una dieta equilibrada son estos:

  1. Alimentos diversos de todos los grupos y en las proporciones indicadas.
  2. Agua, una buena hidratación, desechos y toxinas de litro a litro y medio diariamente.
  3. Consumo moderado de sal para prevenir la hipertensión arterial.
  4. Ingerir alimentos ricos en fibra y poco refinados.
  5. Frutas y verduras para el aporte diario de vitaminas, sales minerales y fibra.
  6. Aceites vegetales por su contenido en grasas insaturadas, más sanas que las saturadas.
  7. Reducir al mínimo la ingesta de embutidos y hamburguesas alto contenido en grasas saturadas.
  8. Ingerir alimentos, al menos cinco veces al día, y nunca omitir el desayuno.
  9. Desayuno completo con leche, cereales y fruta.
  10. Hacer cenas ligeras pero no en exceso ya que dificulta el descanso.
  11. Todo lo anterior tiene que ir acompañado de un ejercicio moderado al menos tres veces por semana y un descanso diario de ocho horas.



    Autores: Vladislav y Jennifer

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