jueves, 12 de abril de 2018

Noticia saludable

¿Sabes de dónde viene lo que comes? A la mesa de Navidad le falta etiqueta.

El sector avisa de etiquetados confusos sobre el origen y la calidad de algunos productos típicos para las fiestas como el cordero, el jamón o el marisco.

Un pescadero despacha gambas en un mercado de MadridSi le dicen que la gamba es de Huelva, o el langostino de Sanlúcar, desconfíe: en estas fechas, lo más probable es que vengan de Marruecos o Mauritania. El cordero que cree castellano, a veces se cría en Francia o en Grecia. Averiguar si un cerdo ibérico se alimentó alguna vez con bellota exige conocer las nuevas normas de etiquetado. Y, no, la denominación oficial "pollo de corral" no existe. Con las fiestas navideñas, el precio de algunos alimentos se dispara. Y, advierte el sector, la información sobre su origen y su calidad se vuelve más confusa.En mariscos, destaca sobre todo el aumento en el consumo de gambas, gambones y langostinos cuya venta en estas fechas, según el director general de Eurofish Comercio y Servicios, Manuel Pablos, supone casi una cuarta parte de las ventas de todo el año estimadas en unas 100.000 toneladas en los hogares, según el panel de Agricultura. La mayor parte de esa oferta procede de la importación desde empresas de otros países o desde sociedades mixtas.

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