jueves, 19 de abril de 2018

Receta de la semana

Tortitas de arroz caseras.

Son un alimento que está íntimamente ligado con una dieta sana y equilibrada, ya que nutricionalmente son
bajas en calorías y tienen un índice glucémico bajo.

Ingredientes:

1. Dos tazas de arroz integral.
2. Tres claras de huevo.
3. Tres cucharaditas de sésamo crudo u otra semilla que guste.
4. Sal.
Preparación:

Lo primero es poner un cazo con agua al fuego y cuando hierva añades un poco de sal, después añades el arroz integral. (Tiempo de cocción 30 minutos aproximadamente).
En cuanto esté listo, ponlo a escurrir para que pierda el agua sobrante.
Cuando esté listo, lo echas sobre un recipiente y añades las cucharadas de las semillas que más te guste, como por ejemplo el sésamo.
Las claras de huevo van a ser el pegamento del arroz, para que queden bien integradas y con la forma escogida. Dicho esto, batir las claras y las añadís al arroz con el sésamo, mezclarlo bien para que todo esté bien impregnado y pegado.
Después, hay que darle forma con la mano o utilizar los moldes para emplatar, así conseguiréis que tenga la misma forma todas.
Ve colocando las tortitas sobre una fuente de horno previamente forrada con papel vegetal, así será fácil despegarlas. La temperatura del horno a unos 150 º y el tiempo de cocción de 5 a 10 minutos, la idea es que se cocinen las claras y así queden bien selladas, pero no que se doren.
Después, ya estarán listas para comer.


   














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